Нафаня Бесфамильный (nafanyabesfamil) wrote,
Нафаня Бесфамильный
nafanyabesfamil

Каратели уничтожали мирных жителей ДНР с особой жестокостью

Оригинал взят у tanya_mass в Каратели уничтожали мирных жителей ДНР с особой жестокостью
Каратели уничтожали мирных жителей ДНР с особой жестокость

Опубликованы свежие данные ООН по жертвам гражданской воны на Украине с начала 2014 года. Убитых — более 9 тысяч, раненых — более 21 тысяч. В моргах Украины — более тысячи неопознанных тел. Пропавшие без вести не подсчитаны. Ответственности за развязывание войны и массовые жертвы никто не понес.

Останавливать военные действия и исполнять Минские договоренности Порошенко не собирается. Поскольку никаких санкций со стороны Запада против Киева нет, то Порошенко сохраняет за собой право убивать и дальше.

Полтора года прошло с начала войны в Донбассе. Разрушенные города, тысячи убитых мирных жителей, сотни расстрелянных без суда, замученных в тюрьмах. Это нельзя забывать, потому что это — военные преступлениями, а у военных преступлений нет срока давности.

Депутата Первомайского сельского совета Александру Валько арестовали как наводчицу и активную участницу референдума. Но самое страшная пытка была, когда ей сказали, что в соседней камере сидит ее дочь.

"Это было невозможно! Я постоянно слышу, как кричит моя дочь", — вспоминает Александра.

Из тюрьмы, так ничего и не доказав, ее отпустили инвалидом. Сейчас у нее только кровать в донецком общежитии для бывших военнопленных. В таких общежитиях живут многие бывшие военнопленные.

Так называемая антитеррористическая операция украинских властей против собственного народа начиналась практически в прямом эфире и зафиксирована многими фото- и видеокамерами.

Это уже потом, после сожженного Дома профсоюзов, майданная власть перестала разбирать средства и методы. Украинские штурмовики начинают бомбить собственные города. Автострады, ведущие к российской границе превращаются в дороги смерти.

Все больше становится свидетельств применения запрещенного оружия. На перекрестке у поселка Металлист, где погибли журналисты ВГТРК Игорь Карнелюк и Антон Волошин, до сих пор можно найти игольчатые боеприпасы. Эти иголки спрессовываются вокруг заряда и в момент взрыва превращаются в смертоносную стену осколков, не оставляющую ничего живого. Не гнушались и баллистическими ракетами "Точка-У". Что было на складах в исправном состоянии, то и сбросили на мятежный Донбасс. Операция добровольческого батальона "Азов" под Мариуполем. Май 2014-го. Вооруженные люди вытаскивают из подвала двух мужчин, которых заподозрили в связях с ополчением. Пленников бросают лицом на землю. Один из бойцов будничным жестом кладет на шею одного из них алюминиевую кастрюлю и сильным ударом ноги ломает беззащитному человеку шею. Добровольческие батальоны прославились своей дикой, ничем не мотивированной жестокостью.

Сейчас в Донецкой республике идет кропотливая работа по сбору всех известных случаев военных преступлений. Сотрудники Комитета по правам человека обходят каждый разрушенный дом и фиксируют свидетельства очевидцев.

Кладбище на окраине Луганска появилось летом 2014 года. Безымянные кресты — до горизонта. Лишь на некоторых — таблички с именами. "Здесь все — мирные граждане", — говорят местные жители.

Погибших собирали прямо с улиц, документы находили не у всех. Хоронили прямо напротив морга и неглубоко. Иногда и крест не успевали поставить.

"Здесь около 500 человек. К сожалению, о списках тогда вообще речи не шло, потому что сильно бомбили, рвались мины, снаряды летели через головы медбратьев, которые осуществляли ритуальные услуги", — сказала правозащитница Анна Сорока.

Сюда иногда заходят горожане, уже в который раз пытаясь найти хотя бы могилу пропавших без вести родственников.

"Будет у нас аллея Славы, будет памятник, который увековечивает данные жертвы. Мы не забудем и не простим то, что делали Вооруженные силы Украины на нашей территории", — подчеркнула Анна Сорока.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2738863

Tags: #укрофашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments