Нафаня Бесфамильный (nafanyabesfamil) wrote,
Нафаня Бесфамильный
nafanyabesfamil

Раввин ХАБАДа угрожающе предсказывает Путину судьбу Амана

Оригинал взят у vseneobichnoe в Раввин ХАБАДа угрожающе предсказывает Путину судьбу Амана


Президент РФ Владимир Путин резко изменил к худшему свое отношение к еврейскому народу и еврейскому государству и это серьезно беспокоит раввинов международного общественно-религиозного движения ХАБАД.

Но, как напоминают религиозные евреи, народ Израиля пережил всех своих недоброжелателей, а нынешняя московская метаморфоза окажет отрицательное влияние, прежде всего, на политическое будущее самого Путина, а также на ситуацию в стране, которую он возглавляет.

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту «Курсор» раввин ХАБАДа Хананэль-Иегошуа Пизем, комментируя одобрение Кремлем резолюции ЮНЕСКО об отсутствии связи между еврейским народом и Храмовой горой, а также Стеной плача.

«Усиление власти нынешнего российского президента шло на фоне его доброжелательного отношения к евреям, а также к истории и традициям еврейского народа. Мы все хорошо помним, как в июне 2012 года Владимир Путин приехал в Иерусалим, пришел к Западной стене Храмовой горы и побеседовал там с хасидом ХАБАДа.

Один из наших сайтов писал о том, что президент России не только внимательно выслушал рассказ хабадника о том, что евреи направляют свои молитвы Всевышнему с просьбой о восстановлении Храма.

«Именно для этого я и пришел сюда, помолиться за восстановление Храма. Я желаю вам, чтобы ваши мечты осуществились», - сказал тогда Путин», - напомнил раввин Хананэль-Иегошуа Пизем и продолжил:
«К сожалению, диктаторы часто меняют свое мнение и на их постоянную доброжелательность евреи не должны рассчитывать. Сейчас мы видим очередное подтверждение этой истины.

В связи с последними событиями, хочу напомнить, что рассказ о причинах возвышения и падения злодея Амана, о которой мы читаем в Свитке Эстер в праздник Пурим – это не только историческая притча. Это закон, который касается всех, кто унижает и преследует евреев».

Как писал «Курсор», решение делегации РФ проголосовать против Израиля в ЮНЕСКО вызвало удивление и возмущение у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара.

«Должен честно и недвусмысленно заявить: последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации.

В этой связи особо хотел бы отметить, что шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО.

Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку», - написал Берл Лазар в своем сообщении в социальной сети Facebook.

источник



.

Tags: Хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment