Нафаня Бесфамильный (nafanyabesfamil) wrote,
Нафаня Бесфамильный
nafanyabesfamil

Подсчеты пасхального перемирия

Оригинал взят у kariatidadn в Подсчеты пасхального перемирия
Как говорится в свежем отчете, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали около 600 взрывов на Донбассе. По их данным, при том, что нарушений режима прекращения огня в Донецкой области больше, взрывов в этом регионе меньше – по сравнению с предыдущим отчетным периодом: примерно 475 взрывов против 600 соответственно. В Луганской области зафиксировано уменьшение количества нарушений режима "тишины" – около 120 взрывов против 150 в предыдущем отчетном периоде.

При этом в Новоалександровке слышали шесть взрывов, похожие на выстрелы из пушки БМП-1, а вблизи Крепенского зафиксировали пять взрывов, похожих на запуск ракет из РСЗО БМ-21 "Град" и шесть взрывов похожих на разрывы 152-мм артиллерийских снарядов. "По оценке наблюдателей, все взрывы были связаны с проведением учений по боевой стрельбе за пределами зоны безопасности", – сказано в отчете.

Кроме того, зафиксировано нарушение линий отвода, в том числе 7 РСЗО (БМ-21), 7 самоходных гаубиц (2С1, "Гвоздика", 122 мм), 10 буксируемых гаубиц (пять 2A65 "Мста-Б", 152 мм и пять Д-30 "Жаба", 122 мм) и 7 танков (Т-72), расположенных на территории аэродрома на юго-восточной окраине Луганска.

Что касается минувших суток, то командование ДНР насчитало 20 обстрелов со стороны ВСУ, сообщая, что в ход шли минометы и бронетехника. Обстрелам подверглись 8 населенных пунктов Республики. Отмечается, что украинская сторона использовала минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинский штаб АТО насчитал 22 нарушения режима тишины за сутки. По его данным на Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали позиции морских пехотинцев вблизи Павлополя. По украинским позициям в районе Гнутово били из минометов калибра 120-мм и автоматических гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Водяного применялись 82-мм минометы и противотанковые гранатометы. По защитникам Широкино и Лебединского велся огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении, позиции сил АТО в районе Авдеевки, боевики обстреливали из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам вблизи Зайцево боевики вели огонь из вооружения БМП и гранатометов. По защитникам шахты "Бутовка" открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Мироновского - из автоматических гранатометов.

На Луганском направлении, по украинским позициям вблизи Екатериновки боевики применили минометы калибра 120-мм и автоматические гранатометы. Опорные пункты в районе Новоалександровки обстреливались из стрелкового оружия.

В ЛНР вновь полегче. Сообщают, что украинские силовики ни разу за минувшие сутки не нарушили режим прекращения огня.

Tags: #Донбасс в огне (сводки с фронта)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment