Нафаня Бесфамильный (nafanyabesfamil) wrote,
Нафаня Бесфамильный
nafanyabesfamil

От войны до заморозки

Оригинал взят у donrf в От войны до заморозки
С одной стороны имеем заявления нашего Главы:

«По моему мнению, Киев начал широкомасштабную подготовку провокаций, дабы обвинить нас в срыве Минских договоренностей. Мы находимся на пороге боевых действий»

С другой...тоже интервью Главы:

«Сейчас идет программа по восстановлению и строительству 1 500 тысяч домов для людей, которые потеряли жилье в ходе боевых действий, — сказал лидер ДНР. — Это далеко не все, из того, что мы планируем сделать. Однако нехватка ресурсов вынуждает нас делать это медленней, чем хотелось бы»

Кто то будет в предверии боевых действий массово восстанавливать жилье в прифронтовых районах? А строить новое в зоне досягаемости артиллерии противника? Какой Захарченко врет?

Если посмотреть с Киева:

"Украина приступила к строительству газопровода высокого давления в обход территории самопровозглашенной ДНР. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что на этот проект Киев потратит не менее 58 миллионов гривен (примерно 2,3 миллиона долларов)"

Во первых, в случае наступления, строить недешевую обходную ветку газопровода, украм сто лет не нужно, во вторых - работы затевают в прифронтовой зоне, и ни грамма не боятся что ВСН помешает.

Можно и с Москвы:

"Телеканал Life прекратит делать контент для эфирного вещания и переключится на прямые трансляции в интернете по экстренным поводам, сказал Русской службе Би-би-си генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов."

Не секрет что именно Лайф стал рупором Донбасско-Украинской войны, освещавший события от Майдана до обоих Минсков, закрытие(без замены) этого рупора может означать только одно - цирк закрыт, освещать больше нечего, разве мельком и на последней полосе, но для этого и РИА хватит за глаза. Если планируется героическая оборона - Лайф нужен, если не менее героическое наступление - нужда в Лайф больше чем в БК, а вот если нищее умирающее недоПМР(без паспортов и социалки) то информацию нужно резать.

Или еще:

"...«В результате настойчивых обращений депутата Государственной Думы Константина Федоровича Затулина в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180...

...Центробанком РФ дано разрешение ломбардам на выдачу займов гражданам ДНР и ЛНР..."


Вот вам и весь сказ - населению нужно кушать в период бесконечного недомирия, кушать это в РФ, для чего и паспорта.

Ну и финиш, скучно-экономический, в виде красивой украинской картинки:



Помимо того что четко видно КТО выбивал социальную инфраструктуру, там есть такая нехорошая цифирка в 60 ярдов вечнозеленных. И их у Украины нет, с учетом того что в период активных БД сумма еще подрастет - тем более, и никто эту сумму не даст, одно дело подкармливать бешеную собаку, хватающую РФ за задницу, другое - оплатить восстановление конкурента, который, со временем, может потянутся к России.

В свете вышесказанного каждый волен САМ определять вероятность большой войны, как по мне все равно она ненулевая - где логика, а где Киев с Москвой, но высокой ее назвать не выходит, а слова Захарченко о том что вот-вот стоит отнести к охотничьим байкам, впрочем как всегда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments